Minggu, 28 Juli 2013

Susu kedelai Soy Milk 豆漿

Susu_kacang_original
Susu Kacang Kedelai (Soymilk) Original

Kami adalah "Produsen susu kacang kedelai di serpong",
Kami sudah lama memproduksi dan menjadi "suplier susu kacang kedelai di serpong" beberapa restauran ternama sudah menjadi langganan kami sampai dengan sekarang.

Susu kacang buatan kami, dijamin asli tanpa bahan pengawet.
Banyak orang yang khawatir bahwa "Susu kacang kedelai tanpa bahan pengawet cepat basi"
Anggapan seperti itu benar adanya. Dari pengalaman kami, susu kacang tanpa bahan pengawet, dari kondisi baru matang atau panas, sampai ke kondisi adem (suhu ruang +/- 30 derajat) lalu sampai kondisi basi, paling lama cuma 8 jam.
8 jam itupun dengan kondisi ruangan ber AC.
jika ruangan tidak memakai AC paling cuma 5 jam saja
apalagi jika kondisi lupa tidak dikeluarkan dari plastik kemasan, ruangan panas atau langsung kena cahaya matahari / dekat jendela, kompor atau sumber panas yang lain, paling cuma 3 jam sudah basi.
Kejadian seperti ini, sering terjadi biasanya ketika, maaf lalai menyimpan dengan benar. sehabis diterima, susu dalam plastik cuma diletakan di atas meja begitu saja.

Namun jangan khawatir, meski tanpa bahan pengawet, kami punya "cara supaya susu kacang tidak cepat basi".

"Cara membuat susu kacang kedelai tidak cepat basi", sebenarnya sangat sederhana dan sama sekali tidak menggunakan bahan pengawet.

Caranya cukup dinginkan susu kacang sampai setengah beku +/- 0 sampai -1 derajat celcius
dijamin susu kacang bisa awet sampai seminggu dan rasa tidak berubah tetap segar seperti baru dibuat jika dipanaskan ( bagi yang suka susu kedelai panas atau hangat)

Untuk pemesanan dan informasi harga anda bisa menghubungi:
Ayung
081514713570

 Kami siap melayani antar dan kirim susu kacang kedelai rumahan
"Susu kacang di alam sutera"
"Susu kacang di graha raya"
"Susu kacang di gading serpong"
"Susu kacang di BSD"
"Susu kacang di villa melati"
"Susu kacang di Duta Bintaro"
"Susu kacang di Serpong Park"



untuk lebih jelasnya silahkan membaca referensi berikut yang bersumber dari  http://id.wikipedia.org/wiki/Susu_kacang


Susu kacang kedelai (lebih tepatnya adalah Sari Kedelai) (Hanzi: 豆漿; 豆奶) adalah semacam minuman yang dibuat daripada kacang kuning, mendapat namanya karena minuman ini berwarna putih kekuningan mirip dengan susu. Susu ini juga dikenal sebagai susu kedelai di Indonesia. Susu kacang kedelai lazim sebagai hidangan sarapan pagi bersama dengan penganan lainnya seperti youtiao. Susu kacang memiliki komposisi yang mirip dengan susu: 3,5% protein, 2% lemak, serta 2,9% karbohidrat.
Menurut seorang ahli nutrisi, susu kacang kedelai bukanlah termasuk kategori susu, karena susu adalah cairan yang hanya diproduksi oleh kelenjar susu pada mamalia dan manusia.

Asal mula

Susu kacang kedelai yang terkadang disebut susu kedelai atau susu kacang telah ada di Tiongkok selama ribuan tahun, tepatnya 1900 tahun lalu. Tercatat bahwa Raja Huainan, Liu An dari Dinasti Han karena sang ibu sakit tak dapat mengunyah makanan keras, Liu An kemudian menggiling kacang kuning yang telah direndam selama beberapa waktu menjadi cairan yang kemudian dikenal sebagai susu kacang.
Penyakit sang ibu kemudian berangsur membaik menyebabkan susu kacang kemudian menyebar luas ke masyarakat. Susu kacang menjadi minuman umum di dalam kebudayaan Tionghoa karena cocok diminum sepanjang tahun.

Manfaat

 Susu kacang dipercaya memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan:[2]
  • Antioksidan
Kedelai mengandung senyawa yang disebut isoflavon, di mana bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan. Senyawa ini bertanggung jawab untuk memperbaiki sel dan mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi, sinar matahari dan proses tubuh yang normal.
  • Mengurangi resiko penyakit jantung
Protein dan isoflavon hadir dalam kedelai, membantu dalam mengurangi kolesterol LDL (kolesterol "jahat") serta penurunan kemungkinan pembekuan darah. Hal ini pada gilirannya, mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Penelitian menunjukkan, konsumsi susu yang mengandung 25 gram protein kedelai selama sembilan minggu mengakibatkan penurunan 5% kolesterol LDL rata-rata.
  • Mencegah kanker
Isoflavon bertindak sebagai agen antikanker yang melawan sel-sel kanker. Melindungi tubuh dari kanker hormon seperti itu dari rahim, payudara dan prostat.
  • Membalikkan efek endometriosis
Kedelai membantu dalam menunda aksi estrogen alami tubuh, yang bertanggung jawab untuk mengurangi atau mencegah rasa sakit selama periode menstruasi (perdarahan berat) dan gejala lainnya pada wanita.
  • Mencegah osteoporosis
Protein kedelai membantu dalam penyerapan yang lebih baik kalsium dalam tulang. Isoflavon yang hadir dalam makanan kedelai berfungsi untuk memperlambat kehilangan tulang dan menghambat kerusakan tulang yang pada gilirannya mencegah osteoporosis.
  • Mengatasi gejala menopause
Kandungan isoflavon pada kedelai membantu untuk mengatur estrogen. Penelitian telah menemukan bahwa isoflavon kedelai dapat mengurangi rasa panas pada badan (hot flushes) pada wanita menopause.
  • Memberi efek baik untuk diabetes dan sakit ginjal
Protein dan serat yang larut dalam kedelai, mengatur kadar glukosa darah dan filtrasi ginjal, dengan demikian mengendalikan diabetes dan penyakit ginjal.
  • Menjaga berat badan
Kandungan serat yang tinggi pada kedelai sebagai alat untuk manajemen (mengatur) berat badan. Ini adalah indeks glisemik rendah (GI) makanan yang mengatur gula darah dan fluktuasi insulin. Sehingga dapat membantu mengontrol rasa lapar. Hal ini akan sangat membantu Anda dalam proses penurunan berat badan

 Yuk..dipesan ....saya tunggu ordernya ya di 081514713570 terima kasih banyak sebelumnya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar