Rabu, 11 Maret 2015

Ayam Angkak 紅糟雞


Pada wanita yang habis melahirkan & pasien yang habis terkena penyakit demam berdarah, seringkali kaki dan tangan terasa dingin. Keadaan seperti ini dalam istilah medisnya disebut dengan "Vasokonstriksi". Secara awam kejadian seperti ini lazim disebut gejala kurang darah atau anemia. Namun hal tersebut tidak selalu sepenuhnya benar.

Vasokonstriksi dipicu oleh perubahan suhu. Pada suhu normal darah yang kaya akan oksigen akan menyebar ke seluruh tubuh. Namun pada suhu atau kondisi tertentu, reseptor sensorik di kulit akan memberikan sinyal ke otak untuk menyempitkan pembuluh darah. keadaan seperti inilah yang menyebabkan kaki atau tangan menjadi dingin atau disebut gejala vasokonstriksi.

Pada umumnya, kondisi seperti ini lebih sering dialami oleh orang yang habis sakit atau pada wanita yang sedang menstruasi, hamil dan pasca melahirkan. Pada wanita, hal ini lebih dominan dikarenakan fluktuasi hormon yang tidak stabil khususnya hormon esterogen. Keadaan tersebut sebenarnya tidak perlu terlalu di cemaskan. cukup dengan beristirahat dan makan makanan yang sehat maka tubuhpun akan kembali bugar dan sehat.

Salah satu obat sederhana yang paling manjur dalam mengobati gejala penyakit ini adalah Ayam Angkak
 紅糟雞. Ayam Angkak 紅糟雞 sangat bermanfaat untuk meningkatkan trombosit.

Pada kasus pasien pengidap demam berdarah menu Ayam Angkak 紅糟雞 menjadi menu wajib. Sebagai salah satu menu makan sehat atau "cia po" "(吃补)", para ibu hamilpun banyak dianjurkan mengkonsumsi Ayam Angkak 紅糟雞 yang juga berkhasiat untuk menambah jumlah darah, menstabilkan produksi hormon esterogen dan menghangatkan rahim sehingga gejala sering pusing dan lesu dapat di antisipasi. Ayam Angkak 紅糟雞 terbuat dari ayam kampung utuh dengan bahan utama Angkak dan jahe.

Untuk pemesanan dan informasi harga anda bisa menghubungi
Ayung
081514713570




Rabu, 11 Februari 2015

KHASIAT IKAN GABUS


  Ilustrasi ikan gabus
Ikan Gabus sudah dipercaya banyak orang mengandung khasiat untuk pengobatan berbagai macam luka , seperti luka pasca oprasi, luka bakar, pasca melahirkan atau luka yang diakibatkan oleh sebab lain.
Salah satu zat gizi paling penting yang terdapat dalam daging Ikan gabus adalah Albumin. Albumin adalah jenis protein, dan ini paling banyak terdapat pada daging ikan gabus yaitu sebesar 61%. Karena Albumi ini bermanfaat untuk membantu jaringan sel baru, maka ikan gabus sangat bagus dikonsumsi oleh orang yang sedang dalam masa penyembuhan luka.

Sabtu, 26 Juli 2014

Bukti Nyata Khasiat Sari pati ayam

Sari pati ayam

Merenovasi rumah memang sudah seharusnya dilakukan tetapi bagi bapak / ibu yang masih punya anak balita sebaiknya perlu di pikirkan lagi mengenai tempat tinggal sementara selagi rumah kita di renovasi agar kejadian seperti berikut tidak terulang kembali.

Anak saya menderita batuk menahun yang tak kunjung sembuh selama 2 tahun. Orang mengatakan mungkin kena alergi saya sendiri tidak tahu persis penyebabnya sampai sekarang. Menurut saya tersangka utamanya mungkin debu asbes dan bau cat yang menyengat sewaktu kami merenovasi rumah. Karena tepat sejak renovasi tersebut anak saya mulai terserang batuk-2x hebat.

Sabtu, 12 Juli 2014

Mengenal tradisi "坐月子" ("Zuo yue zi") atau "做月內"("Co guek lai").

Ilustrasi co guek lai

Perawatan masa nifas bagi seorang wanita setelah melahirkan anak adalah hal sangat diutamakan oleh masyarakat Tionghoa, baik di Taiwan, Daratan Tiongkok maupun tempat-tempat lain di dunia, terbukti dari diberikannya perhatian tinggi pada tradisi "坐月子" ("Zuo yue zi") atau "做月內"("Co guek lai").

Tradisi "坐月子" ("Zuo yue zi") atau "做月內"("Co guek lai") pada awalnya adalah suatu tradisi kuno "perawatan masa nifas" berdasarkan pengetahuan dan ilmu kesehatan warisan para master tabib kerajaan untuk merawat permaisuri dan selir-selir kaisar yang baru melahirkan agar kesehatannya bisa secepatnya dipulihkan.

Konon, "坐月子" ("Zuo yue zi") atau "做月內"("Co guek lai") sudah mulai ditaati di Tiongkok setidaknya sejak Dinasti Song (960-1279), bahkan ada pakar yang menyatakan bahwa tradisi ini bisa ditelusuri hingga lebih dari 2000 tahun lalu.

Sari Pati Ayam




Sari Pati Ayam

Sari pati ayam atau kwe ceng atau "Ji Jing" "鸡精" sebagai salah satu menu makan sehat ala china "cia po" "(吃补)"sudah sedemikian termasyur akan khasiatnya sehingga pada pertengahan abad ke 19 oleh seorang koki kerajaan inggris yang bernama HW Brands di teliti dengan serius dan menjadikannya hidangan spesial untuk raja dan bangsawan kerajaan Inggris di Istana Buckingham.

Setelah pensiun, HW Brands menyempurnakan sari pati ayam tradisional khas China tersebut dan kemudian mematenkannya menjadi salah satu merk dagang yang paling laku sepanjang sejarah yaitu "Brands" sari pati ayam

Saripati ayam sangat baik di konsumsi baik untuk pria dan wanita dengan tambahan resep khusus, saripati ayam bisa disesuaikan menurut kebutuhannya

Saripati ayam diolah dengan bahan sebagai berikut
  • Beberapa ekor anak ayam
  • Anggur atau Wine
  • Ramuan herbal China

Yang menjadikannya spesial selain dari jenis ramuan herbalnya, adalah tehnik pengolahannya yang rumit dan memakan waktu lama. Namun hal tersebut terbayarkan dengan khasiat nyata dari sari pati ayam tersebut.

Saripati Ayam secara umum berkhasiat untuk:
  • Pendongkrak stamina dan gairah bagi pria dan wanita
  • Dengan kombinasi sesendok madu dan segelas susu hangat menjelang tidur malam segala lelah dan pegal linu langsung hilang anda bagaikan 10 tahun lebih muda silahkan buktikan sendiri.
  • Untuk anak-anak sangat berkhasiat untuk meningkatkan nafsu makan
  • Meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak mudah sakit.
Namun untuk pria dan wanita yang sudah berusia 40 tahunan dan mempunyai tekanan darah tinggi harap diperhatikan penggunaanya harap cek dulu tekanan darah anda sebelum mengkonsumsinya.

Untuk pemesanan dan informasi harga anda bisa menghubungi
Ayung
081514713570

Ayam Arak

 Ayam Arak


Masa nifas atau "做月內"("Co guek lai") dalam dialek chinese suku Hokkien, merupakan masa penting selanjutnya dalam babak kehidupan seorang ibu.

Dimana pada masa ini, perawatan yang tepat dan benar sangat berpengaruh kepada kondisi fisik dan psikologis seorang wanita di masa yang akan datang.

Masyarakat keturunan tionghoa, mempunyai tradisi mengkonsumsi "Ayam arak" atau "Máyóu jī "("麻油雞") atau Jī jiǔ (雞酒) atau Kee ciu dalam dialek Hokkien selama menjalani masa nifas atau "做月內"("Co guek lai").

Tradisi "cia po" "(吃补)"atau makan sehat tersebut terbukti dapat mengatasi permasalahan kesehatan wanita pada masa nifas sehingga perbedaan kondisinya sangat nyata antara wanita yang mengkonsumsi ayam arak dan yang tidak mengkonsumsinya.

Tradisi mengkonsumsi tim ayam arak sudah ribuan tahun secara turun temurun dijalankan oleh ibu-ibu  keturunan tionghoa untuk menjaga dan mempersiapkan kondisi fisiknya sebaik mungkin.

Tim ayam arak mempunyai manfaat untuk:
  • Membersihkan rahim pada wanita pasca melahirkan sehingga rahim benar-benar bersih dari sisa-sisa darah kotor.
  • Meningkatkan produksi ASI secara luar biasa
  • Mencegah masuk angin
  • Merelaksasikan tubuh sehingga sangat membantu ibu untuk cukup mendapatkan waktu istirahat dalam masa pemulihan
  • Menambah darah.
  • Kandungan minyak wijennya terbukti mencegah terjadinya infeksi.

Tim ayam arak disajikan dengan beberapa bahan utama sebagai berikut.
  • Arak ketan hitam
  • Minyak Wijen
  • Ayam kampung betina muda yang belum pernah bertelur
  • Jahe
  • Ramuan herbal china

Setiap keluarga mempunyai cara mengolah & turunan resep warisan unik masing-masing berdasarkan dari bahan-bahan utama seperti tersebut diatas.

Jika anda ingin mengetahui lebih detail tentang ayam arak ini anda bisa melanjutkan artikel yang membahas lebih dalam tentang ayam arak tersebut di sini

Untuk pemesanan dan informasi harga anda bisa menghubungi
Ayung
081514713570

Tim Ayam Obat Ibu Hamil

Tim ayam herbal ibu hamil

Tim Ayam Obat Ibu Hamil


Menantikan kehadiran calon anggota keluarga baru tentu menjadi moment yang paling dinantikan.

Sejak ribuan tahun yang lalu masyarakat keturunan tionghoa menjalankan tradisi makan sehat atau "cia po" "(吃补)"secara turun menurun dalam upaya mempersiapkan generasi penerusnya menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas, sehat secara jasmani dan rohani

Salah satunya adalah mengkonsumsi Tim ayam obat khusus untuk ibu hamil atau "Shēng huà tāng" ("生化湯") salah satu turunan dari "yàocái jītāng" ("藥材雞湯") atau Tim Ayam Obat

Mengkonsumsi Tim ayam obat khusus ibu hamil terbukti dapat meningkatkan kesuburan wanita dan memperkuat janin. Sehingga dengan manfaat yang sudah terbukti luar biasa tersebut tak heran jika tradisi mengkonsumsi tim ayam obat masih dilaksanakan sampai saat ini.

Tim ayam obat diolah dengan bahan utama sebagai berikut:
Ayam betina muda yang belum pernah bertelur
Rempah-rempah ramuan herbal china khusus untuk wanita.

Semua bahan tersebut diatas kemudian diolah dengan tehnik khusus dan resep tambahan sesuai warisan keluarga masing-masing.

Tim ayam obat khusus ibu hamil mempunyai khasiat utama sebagai berikut.

  • Menambah darah
  • Daging ayam segar yang kaya akan protein DHA dan asam folat terbukti sangat bermanfaat dalam tumbuh kembang janin sehingga kelak akan tumbuh sebagai anak yang sehat dan cerdas
  • Penyajian yang masih hangat terbukti menekan gejala morning sickness sehingga dengan demikian asupan gizi ke janin terjamin pasokannya
  • Menambah daya tahan tubuh sehingga tidak mudah sakit.

Untuk pemesanan dan informasi harga anda bisa menghubungi

Ayung
081514713570

Bagi anda yang ingin mengenal Tim ayam obat khusus ibu hamil ini, anda bisa membaca artikel yang membahas Tim ayam obat khusus ibu hamil di sini.